Kulinarischer Stern Sachsen-Anhalt 2023
Sachsen-Anhalts starke Ernährungsbranche zeigt mit dem Wettbewerb um die „Kulinarischen Sterne“ ihre schönsten Seiten. Kreativ und selbstbewusst präsentiert sie regionale Vielfalt und überraschende Geschmackserlebnisse. Im siebenten Wettbewerbsjahr haben sich 77 Unternehmen mit 120 Produkten beworben. Eine Fachjury hat alle regionalen Spezialitäten verkostet und in insgesamt 18 Produktkategorien die „Kulinarischen Sterne 2023“ verliehen. Diese werden in unserem Booklet vorgestellt.
Der Wettbewerb "Kulinarisches Sachsen-Anhalt" findet jährlich statt und prämiert qualitativ hochwertige und regionale Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt.
Zu den Preisträgern gehört auch ein Unternehmen aus der Altmark: die Bauer Freigeist GmbH aus Wiepke bei Gardelegen wurde mit dem Bio-Camembert de Altmarque ausgezeichnet.
»Hier horchen die Franzosen auf: Dieser Bio-Camembert macht beeindruckend deutlich, dass auch die Altmark richtig guten Camembert kann. Samtig-schmelzend und mit überragendem Aroma greift der Kunde hier regional zu einem großartigen Käse«, so die Begründung der Fachjury. Der Käse wird in Bio-Qualität mit Milch aus dem eigenen Betrieb hergestellt.